Skip to main content

Viernes de indulgencia: Peanut butter cookies

No te resistirás a estas deliciosas galletitas.
Para este viernes rico con un clima muy propicio para salir a disfrutar la tarde, les tengo una receta de más indulgente, unas delicias de galletas de peanut butter. Son perfectas para llevarlas a un picnic o para compartirlas con muchos amigos en alguna reunión.

Tenía pensado hacer esta receta hace tiempo, tan solo con ver las fotos se me hacía agua la boca, y ahora que tuve la oportunidad aquí se las comparto, es una receta que encontré en el blog de Jun Belen, en donde él las enseña a hacer como tipo sándwich con dulce de leche. Yo las quise mantener más sencillas y menos dulces, así que aquí les traigo mi versión un poquito modificada de la de Jun.

Ingredientes:
1 1/2 taza de harina blanca
1/2 tsp de polvo para hornear
1/3 taza de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar glass (impalpable)
1/2 taza de azúcar morena
1 huevo
1 taza de peanut butter
1/2 tsp de esencia natural de vainilla

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 375°F (en horno convencional)
  • Incorpora la harina y el polvo para hornear en un recipiente.
  • Aparte, bate la mantequilla y el azúcar, cuando esté bien mezclado ve agregando el huevo, la peanut butter y la vainilla.
  • Agrega la mezcla de la harina poco a poco y ve mezclando, hasta que quede una masa un tanto polvorienta pero manejable, como si fueras a hacer mazapanes.
  • Haz pequeñas bolitas y aplástalas con un tenedor y después marca los dientes del tenedor en sentido contrario (ver foto inferior)
  • Yo horneé las galletas en un horno eléctrico, lo pre-calenté solo unos 3 minutos, y horneé una primera tanda de galletas de 8 a 9 minutos en temperatura alta.
¡Una receta muy rendidora!
Y al final tendrás unas galletas deliciosas que todo mundo aprobará  sobre todos los chiquitos, aunque hay que tener moderación y no hacerlas muy seguido, porque llevan harina blanca, pero un regalito así de vez en cuando es muy apreciado.

Mi chiquito galletero.
Si las hacen, me dicen que tal :)

Read more for english version:
ingredients:
1 1/2 cup white flour
1/2 tsp baking powder
1/3 cup butter (unsalted) at room temperature
1/2 cup powdered sugar (confectioners)
1/2 cup brown sugar
1 egg
1 cup peanut butter
1/2 tsp of natural vanilla essence

procedure:

Preheat oven to 375 ° F (conventional oven)
Stir in flour and baking powder in a bowl.
Separately, beat butter and sugar, mixing well seen when adding the egg, peanut butter and vanilla.
Add the flour mixture gradually and see mixing, until a mass somewhat dusty but manageable, as if it is to make marzipan.
Make small balls and flatten with a fork and then fork teeth marks in reverse (see photo)



Comments

  1. Deliciosas y muy guapo tu nene :)

    Laura gracias por el dato, fijate que Walmart, Me queda cerca, Joann and Michaels estan mas lejos y son las unicas tiendas que venden lanas y estambres, el problema es que las tres tienen los mismos productos, estambre No. 4 que es mediano y lo hay mas gruesos, para bebe solo en colores pasteles e hilo de algodon.

    Hay otras dos tiendas en Albuquerque pero son estambres finos usualmente de fibras naturales sin quimicos, desde 11 dolares hasta 40, lo cual sale carisimo, eso si unas finuras se pueden hacer.

    Hasta pronto
    Un beso!

    ReplyDelete
  2. Hola Chela!
    Anímate a prepararlas, quedan muy ricas :)

    Pues ni hablar con lo de los estambres, es el problema con los de fibra natural, a mi me gustaría poder comprar de esos pero tienes razón en cuanto al precio, se encarece mucho el producto. Tengo la suerte de vivir en un lugar muy cerca a tiendas de estambre y eso ha ayudado a mi vicio crochetero jajaja
    saludos, que tengas un bonito fin de semana!

    ReplyDelete

Post a Comment

Gracias por tu comentario :)

Popular posts from this blog

Receta de pudding de tapioca

He experimentado varias veces preparando algunas recetas para hacer tapioca, desde una más saludable con leche de coco y pasta de dátil en lugar de azúcar, y las más tradicionales como esta que te voy a compartir, solo que ya pasada por prueba y error, le puse, le quité y así quedó. Espero que la puedas hacer y me compartas tu opinión :) Receta para pudding de tapioca: Ingredientes: 1/2 bote de tapioca (250gr) 1 lt de leche (1/2 para primer hervor, el otro para cuando comienza a espesar) 1 varita de canela 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 1 chorrito de vainilla Procedimiento: Remojar la tapioca por 20 minutos en agua purificada (porque la absorbe). Se pone a hervir la leche con la canela. Cuando da el primer hervor se agrega la leche condensada y se mueve continuamente la mezcla para que no se pegue. Se baja el fuego y se agrega la tapioca (se escurre la tapioca antes de vaciar en la leche). Se sigue moviendo la tapioca hasta que se vaya hacia arr

Imprimible gratis: Registro de actividades para niños

¡Hola! Recientemente, en una reunión escolar, una de las maestras de mi hijo mayor, comentaba que en una parte del ciclo, les entregan a los niños una tabla para hacer registro de actividades, y comentaba como les funcionaba muy bien, animando a los niños a realizar actividades diarias que les ayuden a reforzar buenos hábitos y tener una mejor disciplina. Me pareció tan buena idea, que me puse manos a la obra y le hice una a mi niño, para ir comenzando de una vez con esto, además, creo que nos servirá mucho para poder lograr ser más eficientes en la administración del tiempo y las tareas diarias. Aquí les comparto la imagen base, para que tu puedas llenarla. En el lado derecho de la tabla puedes colocar el tipo de actividad, por ejemplo, "tender mi cama", y en las columnas de los días de la semana puedes colocar un sticker o simplemente marcar con un lápiz. Mi idea es imprimir esta hoja y forrarla con contact, así podré colocar stickers y poder reusar la misma hoja forr

Hamburguesitas de garbanzo

¿Haz notado que a los niños les llama la atención comer hamburguesitas? tal vez porque pueden tomarlas con las manos, o porque tienen una presentación sencilla; así que muchas veces trato de hacer estas tortitas incorporando distintos vegetales, legumbres y cereales. Esta vez les presento una receta sencilla, para preparar hamburguesas de garbanzo, que probablemente les va a ayudar a que sus niños se coman sus vegetales y legumbres con más gusto. He incorporado garbanzo, zanahoria, cebolla, especias y amaranto, así que tienen proteína, cereales y vegetales. Las acompañé con unas "papas a la francesa", que realmente no lo son, porque las salteo en aceite de oliva, con sal y pimienta y quedan más ricas y sin tener que freirlas :) Además, puedes agregar un poco de ensalada con limón y salecita y listo. Aquí el amaranto cumple con la funcnión del cereal, aunque si lo prefieres, puedes incorporar las hamburguesitas en pan para hamburguesa. Aquí te van los ingredientes para