Galletas de Canela en el horno eléctrico.


Si tienes ganas de hacer unas galletas fáciles, económicas y muy ricas, te comparto esta receta que 
he ido adaptando, les gustaran a todos.

Galletas de Canela en el horno eléctrico.
Ingredientes:
·         Una barrita de mantequilla al tiempo
·         2 huevos
·         2 tz de harina integral
·         1 tz de azúcar morena
·         2 tz de almendras o nueces molidas (opcional)
·         2 cuch. De canela
·         ½ cuch de ralladura de limón
·         1 cdita. De bicarbonato de sodio (baking soda)
Preparación:
·         Acremar la mantequilla y agregar los huevos.
·         Mezclar aparte los ingredientes secos con la harina cernida.
·         Incorporar lo anterior con los ingredientes húmedos y añadir la ralladura de limón. Amasar la mezcla.
·         En  una charolita previamente engrasada con mantequilla o aceite, coloca varias tortitas de masa, puedes darle forma con tus manos, cuidando que no queden muy delgadas. Evita colocar las galletas muy cerca una de otra, porque al hornearse se pueden pegar.
·         Coloca la charola dentro del horno eléctrico y hornea por 8 minutos a temperatura alta. El tiempo de horneado puede variar según el horno, te recomiendo hacer una prueba con la primer tanda de galletas y a partir de ésta, regular el tiempo. Esto lo puedes calcular teniendo en cuenta lo siguiente:  hornea las galletas hasta que tengan un color doradito, estarán un poco blanditas, pero las dejarás reposar en la mesa y poco a poco se irán poniendo crujientes.
·         Puedes decorarlas espolvoreándoles azúcar glass.

Comments

Post a Comment

Popular Posts