Skip to main content

Entrevista con: Madeleine Cocina

Pastel de Chocolate Alemán. Fotografía cortesía de Madeleine Cocina.

¿Qué mejor para un viernes de indulgencia que una infinidad de opciones en excelentes recetas elaboradas por una Cocinera mexicana? ¿Te interesa? ¡Sigue leyendo! porque hoy les tengo una entrevista con la autora y creadora de Madeleine Cocina, una página muy buena, que he estado siguiendo desde hace tiempo y he visto como ha crecido, presentándonos un contenido cada vez más ameno y antojable. ¡Visítenla ya!

Madeleine actualmente vive en Querétaro y es originaria de Guadalajara, aquí nos cuenta algunas cosas sobre su página de recetas, en donde podrás encontrar cocina mexicana e internacional. Además nos habla un poco también sobre su estilo de vida. Sean bienvenidos y adelante con la entrevista:

Helado de Mamey. Fotografía cortesía de Madeleine Cocina.



dlmcptc: ¿Cómo fue tu introducción a la cocina?
MC: De pequeña me gustaba hacer postres, de hecho era lo único que preparaba... Hasta que me casé tuve que cocinar salado y ahí fue que ya empecé a ser autodidacta. Después estudié pastelería, repostería y panadería. 



Lasaña en skillet. Fotografía cortesía de Madeleine Cocina.

dlmcptc: En tú sitio, madeleinecocina.com, podemos ver deliciosas recetas, platícanos un poco sobre este: ¿cuándo comenzaste, cómo funciona, qué planes tienes para este?MC: Mi blog Madeleine Cocina comenzó en 2007, y comparto las recetas que hago en mi casa, son recetas probadas y comprobadas por mí. Este año empecé a hacer talleres de cocina con los lectores: comparto una receta que no he hecho, y cierto día la hago paso a paso y voy poniendo las fotos y la retroalimentación en vivo, vía Facebook. Al final todos los que hicieron la receta compartimos fotos y experiencia. 


Pan 100% integral con canela, arándanos y pasas. Fotografía cortesía de Madeleine Cocina.

dlmcptc: Siempre que entro a tu sitio a inspirarme o buscar alguna receta encuentro muchas opciones y me gusta que siempre lo tienes bien actualizado ¿Cómo logras esto?MC: Todos los días hay una receta en el blog... todos los días comemos en casa, así que no es tan difícil.


Sándwich con verduras y chutney. Fotografía cortesía de Madeleine Cocina.

dlmcptc: ¿Qué otros intereses tienes además de la cocina?MC: Me encanta leer y también la fotografía de alimentos.


Salsa de muchos chiles. Fotografía cortesía de Madeleine Cocina.

dlmcptc: ¿Cómo es un día normal para tí?MC: Comienzo con las labores del hogar, luego trabajo en mis blogs y redes sociales. Cocino. Sigo trabajando con mis blogs, fotos, etc. Y pues cuando hay un tiempo me pongo a leer mis fuentes de noticias gastronómicas. 


¿Cómo ven? inspirador y antojable ¿Verdad? Ahor aya la conocen y pueden ir a su página a hacer su menú indulgente de ifn de semana :)

Comments

Popular posts from this blog

Receta de pudding de tapioca

He experimentado varias veces preparando algunas recetas para hacer tapioca, desde una más saludable con leche de coco y pasta de dátil en lugar de azúcar, y las más tradicionales como esta que te voy a compartir, solo que ya pasada por prueba y error, le puse, le quité y así quedó. Espero que la puedas hacer y me compartas tu opinión :) Receta para pudding de tapioca: Ingredientes: 1/2 bote de tapioca (250gr) 1 lt de leche (1/2 para primer hervor, el otro para cuando comienza a espesar) 1 varita de canela 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 1 chorrito de vainilla Procedimiento: Remojar la tapioca por 20 minutos en agua purificada (porque la absorbe). Se pone a hervir la leche con la canela. Cuando da el primer hervor se agrega la leche condensada y se mueve continuamente la mezcla para que no se pegue. Se baja el fuego y se agrega la tapioca (se escurre la tapioca antes de vaciar en la leche). Se sigue moviendo la tapioca hasta que se vaya hacia arr

Imprimible gratis: Registro de actividades para niños

¡Hola! Recientemente, en una reunión escolar, una de las maestras de mi hijo mayor, comentaba que en una parte del ciclo, les entregan a los niños una tabla para hacer registro de actividades, y comentaba como les funcionaba muy bien, animando a los niños a realizar actividades diarias que les ayuden a reforzar buenos hábitos y tener una mejor disciplina. Me pareció tan buena idea, que me puse manos a la obra y le hice una a mi niño, para ir comenzando de una vez con esto, además, creo que nos servirá mucho para poder lograr ser más eficientes en la administración del tiempo y las tareas diarias. Aquí les comparto la imagen base, para que tu puedas llenarla. En el lado derecho de la tabla puedes colocar el tipo de actividad, por ejemplo, "tender mi cama", y en las columnas de los días de la semana puedes colocar un sticker o simplemente marcar con un lápiz. Mi idea es imprimir esta hoja y forrarla con contact, así podré colocar stickers y poder reusar la misma hoja forr

Hamburguesitas de garbanzo

¿Haz notado que a los niños les llama la atención comer hamburguesitas? tal vez porque pueden tomarlas con las manos, o porque tienen una presentación sencilla; así que muchas veces trato de hacer estas tortitas incorporando distintos vegetales, legumbres y cereales. Esta vez les presento una receta sencilla, para preparar hamburguesas de garbanzo, que probablemente les va a ayudar a que sus niños se coman sus vegetales y legumbres con más gusto. He incorporado garbanzo, zanahoria, cebolla, especias y amaranto, así que tienen proteína, cereales y vegetales. Las acompañé con unas "papas a la francesa", que realmente no lo son, porque las salteo en aceite de oliva, con sal y pimienta y quedan más ricas y sin tener que freirlas :) Además, puedes agregar un poco de ensalada con limón y salecita y listo. Aquí el amaranto cumple con la funcnión del cereal, aunque si lo prefieres, puedes incorporar las hamburguesitas en pan para hamburguesa. Aquí te van los ingredientes para