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Viernes de indulgencia: crema de betabel (borscht)

Esta deliciosa crema es muy nutritiva.
Como se los prometí el día de ayer, aquí estoy puntual para compartirles la receta para hacer la crema de betabel, a la que también se la llama borscht, esta receta es muy sencilla de preparar y todos sabemos que el betabel, además de delicioso es muy bueno para nuestro cuerpo.

Si llevan dieta de cuaresma es excelente para acompañarla con una pasta y un filete de pescado, ¡Que delicia! Además la pueden comer fría o caliente, yo la prefiero calientita.

Ingredietnes:

  • 4 betabeles chicos o 3 de buen tamaño
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de caldo de pollo (natural y bien sazonado)
  • 1 trozo de cebolla, picada (aprox, 1/4 de una pieza)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de crema agria
  • El jugo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
  • Pela y coce los betabeles en una olla con las tres tazas de agua.
  • Carameliza la cebolla con el ajo y reserva
  • Licua los betabeles junto con el agua del cocimiento y agrega la cebolla y el ajo caramelizados.
  • Regresa todo a la olla y agrega el caldo de pollo, el jugo del limón, la sal y pimienta.
  • Lleva a ebullición.
  • Sirve la crema y añade una cucharada de crema agria encima.
Espero que les guste mucho! Si la hacen me dejan sus comentarios y sus dudas :)

¡Que tengan un excelente fin de semana!

Read more for english version:

As promised yesterday, here I am punctual, sharing the recipe for the beet cream, which is also called borscht, this recipe is easy to prepare and we all know that beets are very good for our body.

Ingredietnes:

4 beets
3 cups water
3 cups chicken broth (natural and well seasoned)
1 piece of onion, chopped (about 1/4 of a piece)
1 clove garlic, minced
1/2 cup sour cream
Juice of one lemon
Salt and pepper to taste

procedure:
Peel and cook the beets in a pot with three cups of water.
Caramelize the onions and garlic and reserve
Blend the beets along with the cooking water and add the onion and garlic caramelized.
Return all to the pan and add the chicken broth, lemon juice, salt and pepper.
Bring to a boil.
Serve the cream and add a dollop of sour cream on top.
I hope they enjoy it! If they do leave me your comments and questions :)

Have a great weekend!

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