Acompañé mi sopita con un plato fuerte de pollo a la parrilla y arroz integral. |
Puedes presentarla con un poco de queso panela en cubos y cilantro picado, también sabría muy bien con queso fresco y rajas de chile poblano. |
Tengo como propósito hacer muchísimas recetas nuevas, sobre todo con sabores mexicanos, ¿Para qué? pues para aprender a cocinar distintas cosas y de la mejor forma posible. Esta vez realicé una receta de una sopita bastante nutritiva, mexicana, deliciosa, ECONÓMICA y de bajas calorías, para aquellas que están de dieta.
Esta es mi adaptación de la receta:
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo, de preferencia ajo morado. (a mí me encanta el ajo, pero ya depende de tu gusto si le agregas un poco menos o un poco más)
1/2 cebolla, picada
2 calabacitas en cubos chicos
2 zanahorias peladas y cortadas en cubos chicos
1 chile poblano en rajas (le debes quitar las semillas)
1 taza de granos de elote (yo usé de los congelados)
Sal y pimienta al gusto
5 tazas de caldo de pollo (de preferencia usa el caldo natural)
Condimentar al gusto. (yo utilicé dos piscas de tomillo, 5 hojas de laurel, y un poquito de orégano.
Preparación:
Calienta el aceite en una olla, agrega todos los vegetales y saltea. Agrega la sal y pimienta, después el caldo de vegetales y cocina un poco.
Pasa a la licuadora la mezcla anterior, ya licuado regrésala a la olla y agrega los condimentos. Si vas a utilizar hierbas de olor frescas, agrégalas al final de la cocción o al servir.
Que rica se ve la sopita Laura, en estos días la preparare, de seguro le encantara a mis amores.!
ReplyDeleteMuchas gracias! la verdad que si está rica y no sale enchilosa :)
ReplyDelete