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Receta de risotto de trigo y hongos

Hola! la semana pasada hice esta receta y se las recomiendo muchísimo, sale muy rica y es muy buen acompañamiento para un plato fuerte.

Los ingredientes son:


1 1/2 taza de trigo (o cebada perla)
Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla rebanada
2 hongos portobello rebanados
1 taza de caldo de pollo
Queso parmesano rallado, cantidad necesaria
Vino blanco, al gusto
sal y pimienta, al gusto

Procedimiento:


Debes dejar remojando el trigo por unas horas antes de poner a coser en agua, de preferencia lo puedes dejar remojando por la noche y al día siguiente estará listo para coserse.

Ya que tienes cosido el trigo (quedará tiernito), pon en un sartén caliente el aceite y fríe el ajo y la cebolla, ya que la cebolla esté "sancochada" agrega los hongos, cocina unos minutos y agrega el trigo, el caldo de pollo y el vino blanco ( yo agregué una 1/2 taza de vino, el alcohol se evaporará y dejará solo el sabor del vino, así que no se preocupen, si lo pueden comer también los niños).

Se deja cocinar unos cuantos minutos más hasta que tome una consistencia más espesa. Se condimenta al gusto y se sirve y coloca un poco de queso parmesano encima.


Receta adaptada del libro: Las 365 mejores recetas de Menú Diario.


Englich Version here:



Hello! last week I made this recipe and I liked a lot, comes out very rich and is a very good accompaniment for a main course.

The ingredients are:


1 1/2 cup of wheat (or barley pearl)
Olive oil
1 clove garlic, minced
1/2 onion, sliced
2 portobello mushrooms, sliced
1 cup chicken broth
Grated Parmesan cheese, as needed
White wine, to taste
salt and pepper, to taste

procedure:


You must let wheat soak for a few hours before starting to cook in water, preferably you can leave it soaking in the evening and the next day is ready to cook.

Since you have cook wheat (will be tender), put in a pan heat oil and fry the garlic and onions as the onions are saute, add the mushrooms, cooking a few minutes and add the wheat, chicken broth and white wine (I added a 1/2 cup of wine, the alcohol will evaporate and leave only the taste of wine, so do not worry, children can eat this too).

Let it cooking a few more minutes until it gets a thicker consistency. Season to taste and serve and put a little parmesan cheese on top.


Recipe adapted from the book: The 365 Best Recipes Daily Menu.

Comments

  1. ¡Que rico! Se me antojó, voy a comprar trigo y lo voy a hacer. Hoy hice un rissoto accidental :P (le puse mucho arroz a mi caldo de albóndigas jajaja). saludos!!

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  2. Jajajaj que ricooo! me encantan las albóndigas con arroz :)sobre todo las que hace mi mamá jiji pero algún día me saldrán iguales n_n

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