Hace unas semanas mi esposo y yo hicimos coricos, la verdad quedaron muy ricos, y como ven en la fotografía, les pusimos chocolate blanco encima, y sí les daban un toque extra, pero el corico original tiene un sabor muy rico y particular, así que ese ingrediente se puede omitir sin problema. He querido compartir la receta con la que los hicimos:
Ingredientes:
1 Kilo de masa de harina de maíz (yo usé Maseca)
8 huevos
1/2 kilo de manteca
3 piloncillos
1/3 cuch. de sal
4 tazas de agua
Procedimiento:
-Primero se pone el agua en una olla junto con los 4 piloncillos hasta hacer melaza (hasta que se disuelvan los piloncillos) y dejar que se ponga tibia.
-Aparte se baten los huevos y se engrasan las charolas donde vas a hornear con mantequilla o aceite en aerosol.
Agrega la manteca y la sal a la harina, mezclar y agregar los huevos y la melaza, entonces ya puedes comenzar a amasar hasta que sea una mezcla que puedas manipular para hacer rollitos o bolitas, a mí me ha quedado un poco pegajosa, pero no tuve problema, solo lava tus manos antes de formar los rollitos, porque si no te será muy difícil, ya que la masa se pegaría a la demás masa que ya traerías pegada a las manos.
Ahora formas los coricos y los horneas a 350° (horno precalentado) hasta que se doren.
*Esta receta la consulté en el libro de Cocina Sonorense, publicado por el Instituto sonorense de Cultura,
Autores: Ernesto Camou Healy y alicia Hinojosa. 5ta edición.
Que rico, nunca se me habia ocurrido hacer coricos, también lo intentaré!
ReplyDeleteQuedan muy ricos, te los recomiendo ampliamente :9
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